Салат из помидоров со сметаной


Давайте приготовим простой и быстрый салат из помидоров, листового салата, зелени и сметаны. При желании ингредиенты можно менять под свои личные вкусовые предпочтения, или в зависимости от содержания вашего холодильника.

Очень интересный вкус получается если сметану соединить с небольшим количеством горчицы. Важно, горчицу выбирать не острую, а с мягким вкусом, например "Европейская" или "Муштарда" (из зерен белой горчицы). В любом случаи, сначала, приготовьте маленькую порцию на пробу, а уже потом заправляйте основную порцию.


Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Листовой салат 100 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки


Приготовление пошагово

Зеленый лук промыть, просушить и мелко покрошить. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.

Листовой салат несколько раз промыть в проточной воде. Оставить салат в емкости с водой комнатной температуры на 10-20 минут. Так салат впитает в себя необходимую влагу, станет хрустящим и сочным, и с него отойдут остатки грязи и песка. Вода должна быть комнатной температуры (в холодной воде поры салата закроются и не будут впитывать влагу). Промытый салат просушить и порезать или порвать руками на небольшие кусочки.

Помидоры помыть, удалить место соединение с черенком, и порезать небольшими дольками. Помидоры, так же как и салат, можно немного подержать в воде, особенно если они куплены в магазине.

Заправляем салат солью, перцем и сметаной.

Хорошо перемешать салат и попробовать его на вкус, при необходимости, добавляем соль, перец или сметану. Можно добавить дополнительные специи для пикантности и интересного вкуса, например, карри, паприку, хмели-сунели, прованские травы.

Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол. Салат нужно кушать сразу.

Можно подавать почти с любым блюдом.

Популярные сообщения из этого блога

Долма из баранины