Долма из баранины


Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда. Так же посмотрите классический рецепт долмы в виноградных листьях в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Фарш бараний 700 г
  • Рис 120 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Виноградные листья 60 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Смесь перцев молотая 1 щепотка


Приготовление пошагово

Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.

В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.

Тщательно вымешать начинку.

Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин

На лист винограда выложить немного начинки.

Завернуть края оболочки в виде конвертика.

Скрутить лист в тугой рулет.

Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.

Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.

Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).

Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!