Макароны с фаршем и корицей


В этот раз предлагаю приготовить достаточно обычное блюдо с необычным ингредиентом - готовим макароны с фаршем и корицей.

Это блюдо можно назвать вариацией на тему макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Мне очень нравится сочетание томатов, мяса и корицы. Но, как говорят: "На вкус и цвет." Так что готовя такие макароны впервые, лучше всего приготовить небольшую порцию на пробу.


Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Томатная паста 75 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Корица 0.5 ч.л.


Приготовление пошагово

Репчатый лук очистить. Мясо (у меня свинина) и лук разрезать на подходящие кусочки.

Мясо и лук перекручиваем на мясорубке используя среднюю решетку. При желании лук можно измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем фарш с луком. Мясо необходимо постоянно помешивать чтобы оно не слиплось в один комок. Выбирайте глубокую сковородку с высокими бортиками.

Макароны закладываем в кипящую соленую воду. Предварительно добавляем в воду капельку растительного масла. Отвариваем макароны следуя инструкции на упаковке. Я предпочитаю использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Обжариваем мясо до белого цвета. Добавляем соль (несколько щепоток) и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем мясо еще в течение 3-5 минут. Должен испарится весь сок, а фарш начать слегка подрумяниваться.

Добавляем корицу, все хорошо перемешиваем и жарим фарш еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту (приблизительно 1 ст. л.). Хорошо перемешиваем фарш и обжариваем в течение 1 минуты.

Вот такая томатно-мясная основа у нас должна получиться.

Тем временем наши макароны сварились. Макароны слегка не довариваем, путь они будут немного Al dente. С макарон сливаем жидкость в отдельную емкость, нам она еще понадобится.

Макароны перекладываем к подготовленному фаршу. Добавляем 2-4 столовые ложки отвара в котором варились макароны. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 1-2 минут. При желании готовым макаронам можно дать настояться в течение 2-4 минут.

Подаем на стол с любимым салатом или соленьями.

Популярные сообщения из этого блога

Долма из баранины