Макароны с фаршем и корицей
В этот раз предлагаю приготовить достаточно обычное блюдо с необычным ингредиентом - готовим макароны с фаршем и корицей.
Это блюдо можно назвать вариацией на тему макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Мне очень нравится сочетание томатов, мяса и корицы. Но, как говорят: "На вкус и цвет." Так что готовя такие макароны впервые, лучше всего приготовить небольшую порцию на пробу.
Ингредиенты
- Макароны 200 г
- Мясной фарш 300 г
- Томатная паста 75 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Корица 0.5 ч.л.
Приготовление пошагово
Репчатый лук очистить. Мясо (у меня свинина) и лук разрезать на подходящие кусочки.
Мясо и лук перекручиваем на мясорубке используя среднюю решетку. При желании лук можно измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем фарш с луком. Мясо необходимо постоянно помешивать чтобы оно не слиплось в один комок. Выбирайте глубокую сковородку с высокими бортиками.
Макароны закладываем в кипящую соленую воду. Предварительно добавляем в воду капельку растительного масла. Отвариваем макароны следуя инструкции на упаковке. Я предпочитаю использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Обжариваем мясо до белого цвета. Добавляем соль (несколько щепоток) и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем мясо еще в течение 3-5 минут. Должен испарится весь сок, а фарш начать слегка подрумяниваться.
Добавляем корицу, все хорошо перемешиваем и жарим фарш еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту (приблизительно 1 ст. л.). Хорошо перемешиваем фарш и обжариваем в течение 1 минуты.
Вот такая томатно-мясная основа у нас должна получиться.
Тем временем наши макароны сварились. Макароны слегка не довариваем, путь они будут немного Al dente. С макарон сливаем жидкость в отдельную емкость, нам она еще понадобится.
Макароны перекладываем к подготовленному фаршу. Добавляем 2-4 столовые ложки отвара в котором варились макароны. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 1-2 минут. При желании готовым макаронам можно дать настояться в течение 2-4 минут.
Подаем на стол с любимым салатом или соленьями.