Салат фунчоза


В последнее время азиатская кухня стала невероятно популярной. Я часто поддаюсь соблазну приготовить что-нибудь интересное и пикантное. В нашей семье одним из любимых блюд является «фунчоза». Это острый салатик с вкуснейшей заправкой. Мне очень нравится его готовить потому, что процесс не занимает много времени, да и рецепт до неприличия простой.


Ингредиенты

  • Огурцы 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лапша рисовая 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло кунжутное 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 10 г
  • Кориандр молотый 3 г


Приготовление пошагово

Сладкий перец ополоснуть холодной водичкой. Разрезать на половины. Удалить семена и плодовые ножки. Тонко нарезать перчики ножом.

Огурцы промыть. Натереть соломкой. Если терки для корейских салатов у вас нет, то можно измельчить огурчики ножом.

Очистить морковь от кожицы. Натереть корнеплод соломкой.

В большую миску выложить морковь. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Полученное пюре выложить поверх морковной соломки. Измельчить очищенный острый перец. Добавить его в миску с морковью вместе с молотым кориандром. Раскалить в сковороде кунжутное масло (можно заменить любым растительным продуктом по желанию). Влить его в миску с морковью. Тщательно перемешать все. Оставить на 10 мин остыть. Соединить морковь с огурцами и сладким перцем. Перемешать овощную смесь.

Лапшу залить кипятком. Оставить настаиваться (на 10 мин) или отварить согласно инструкции.

В миску с овощами выложить готовую лапшу. Предварительно ее можно разрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Перемешать лапшу и овощи.

Заправить блюдо лимонным соком и соевым соусом. Салат порционно разложить по тарелкам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой.

Популярные сообщения из этого блога

Долма из баранины